關於箭牌

口香糖的起源

千百年來世界各地的人們都愛嚼一些類似口香糖質地的自然物質。我們今天所說的口香糖是在1869年左右首次進入市場,之後經歷了不斷的創新。 19世紀早期,雲杉樹膠在美國東部已有銷售。 千百年來世界各地的人們都愛嚼一些自然物質,比如從某些樹種上凝出的樹脂和乳膠,以及各種甜草、樹葉、穀粒和蠟質。
幾個世紀以來,古希臘人就愛嚼一種乳香樹脂。這種物質是由一種主要見於希臘和土耳其的乳香樹的樹皮蓄脂所形成的。希臘女人愛用乳香樹脂清潔牙齒、清新口氣。

新英格蘭的印第安人教會美國殖民者透過咀嚼雲杉樹膠解渴。19世紀早期,雲杉樹膠在美國東部已有銷售,成為最早進入美國市場的口香糖。到了約1850年,加了甜味的食蠟開始為人們所接受,而且受歡迎的程度很快超過了雲杉樹膠。

現代口香糖是從19世紀60年代前期被引入美國的糖膠樹膠演變而來的。糖膠樹膠是從中美洲熱帶雨林的人心果樹上提取的乳膠。這種樹主要生長在位於尤卡坦半島的墨西哥、瓜地馬拉和伯利茲境內。

提取自人心果樹的糖膠樹膠在19世紀60年代引入美國,是今天口香糖的雛形。 這些糖膠樹膠產品日益流行、需求甚旺。但供應商們很快意識到,樹膠的供應受限於產膠的樹木。每次割膠之後,這些樹木都需要四至八年的“休養”。由於中美洲的產膠樹木無法滿足所需,生產商們轉而利用合成膠基來繼續生產。最早發現於1830年的食用石蠟無色、無臭、無味且供應充足,因而成為了替代原料,不過人們仍在努力尋找更好的材料。美國俄亥俄州的牙醫威廉•森普(William F• Semple)用橡膠製成了一種膠基口香糖產品,供患者運動下巴和刺激牙齦。他的創意得到了認可,於1869年12月獲得了首個口香糖製造專利。

時至今日,膠基口香膠都是由人工橡膠製成的,膠基口香膠糖果主要分成兩個種類:口香糖和泡泡糖,後者嚼起來更有韌性。近年,口香糖和泡泡糖使用了黏性較低的膠基口香膠,滿足了更多消費者的需求。
 

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more