關於箭牌

薄荷的生產

箭牌口香糖的薄荷味是從美國農場種植的新鮮薄荷植物中提取出來。如果全部加起來,栽種箭牌薄荷口味口香糖所需的薄荷,相當於30,550個美式足球場那麼大面積的農田。 卓越的箭牌薄荷口味是怎麼「煉」成的?


栽種箭牌薄荷口味口香糖所需的薄荷,需要方圓廣闊的農田。這些農田的總面積相當於53平方英里—大約30,550個美式足球場!

種植
薄荷是非常喜水的植物。它們生長在美國印第安那州、密歇根州和威斯康辛州灌溉充分的肥沃濕地,在俄勒岡州、華盛頓州、愛達荷州、南達科塔州和蒙大納州也生長得很好。這些地方有個共同點:都地處北緯41度以北,合適的日照時間帶來了最理想的收成,出產的薄荷油品質很好。

薄荷是多年生植物,不產籽。從現有植物中剪出經過認定的健康枝苗或根莖,成排種植。到了第二年,這些植物就枝繁葉茂了,形成濃密的薄荷綠地。

薄荷油存在於胡椒薄荷和留蘭香薄荷的下葉面葉脈中。一英畝(0.4公頃)的薄荷出產大約76英磅(34.5千克)薄荷油。

薄荷不容易種植,必須精心培育才能確保產出最優質的薄荷油。

收穫
薄荷的收穫季節是六月中旬到九月下旬,根據種植地的不同而有所先後。薄荷成熟時,收割機在薄荷地裡進行收割作業,割倒的薄荷在地上排成列。它們被曬乾以後,由機械碎割機從地上把它們「撿」起來吸進回收鬥裡。


蒸餾
在收穫季節裡,一個個滿裝薄荷的回收鬥從田間源源不斷地運到附近的蒸餾廠房,在那裡,回收鬥被灌進高壓蒸汽,薄荷油就被蒸發出來了。蒸發出來的薄荷油蒸汽通過回收鬥頂部的管線,被送入水冷式冷凝器,在此被凝成液態。在一個分離器中,薄荷油浮上頂部,被抽到大容器之中。

然後就是抽樣檢測,看是否達到售賣標準,可以售賣的薄荷油則存儲在空調倉庫當中。薄荷油根據種植區域作了對應標示,例如「俄勒岡州西部Willamette Valley的胡椒薄荷」等。箭牌購買各種不同的薄荷油,然後按一定的比例摻和在一起產生各種口味。


精煉與混合
大多數的薄荷油都要經過一道稱為分餾的精煉工序,去除或減少某些成分,從而改變薄荷油的濃度或味道。箭牌公司的一家關係公司—西北香料公司(Northwestern Flavors),完成薄荷油的最後混合與精煉工序,箭牌公司便是購買這些薄荷油用於全球的產品生產。

品質保證人員對樣品進行一系列綜合測試。薄荷油的成分通過氣相色譜儀進行檢測,確保成分達到指標。同時還要品嘗薄荷油,看看是否帶有任何「酸味」或「草味」。

薄荷油按照一定比例調配在一起,混合成為胡椒薄荷或留蘭香薄荷的母液。之後,它們還要通過蒸餾進一步精煉。

最後一個步驟是根據產品配方的需要,將薄荷油與其它香料成分混合。最終的香料成品被分送至箭牌在世界各地的工廠,與其它口香糖配料進行搭配使用。
 

全球永續發展

我們相信,我們的持續成功,在很大程度上有賴於我們所處的全球市場的繁榮及可持續發展。

more

吃完、喝完、嚼Extra

每日正確刷牙外,建議在餐後「黃金十分鐘」內咀嚼無糖口香糖20分鐘,可刺激唾液分泌,有效平衡口中酸性,降低蛀牙發生率。

more

2013最佳工作場所100強

瑪氏公司榮登《財富》雜誌「2013年最佳工作場所100強排行榜」

more

職業

展望你的職業生涯? 是世界上最喜愛的公司也是一個理想的工作場所。

more